Шестислойный торт со сливочно-шоколадным кремом

Шестислойный торт со сливочно-шоколадным кремом
Шестислойный торт со сливочно-шоколадным кремом
Ингредиенты:
тесто:
4 x 250 мл (4 гр) муки
10 мл (2 г) разрыхлителя
7,5 мл (1½ т) соды
2 мл (½ т) соль
375 мл (1½ с) кефира
125 мл (½ с) масло подсолнечное
10 мл (2 т) ванильной эссенции
500 мл (2 стакана) сахарной пудры
125 г коричневого сахара
250 г сливочного масла
6 яичных желтков
3 яйца
Глазурь:
200 г сливочного масла комнатной температуры
4 x 250 мл сахарной пудры
125 мл какао-порошка
5 мл ванильной эссенции
80 мл пахта или кефир
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать три формы для выпекания (диаметр 23 см) и выстлать бумагой для выпечки.
1 Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в миске.
2 в отдельной миске смешайте пахту или кефир,, масло и ванильную эссенцию.
3 в третьей миске взбить два вида сахара и масло до пышности. Добавить желтки и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить пахту или кефир к смеси сливочного масла. Сложите в сухие ингредиенты и перемешайте до однородности, без комочков.
4 разделите тесто среди подготовленных формы для выпекания, примерно 3 чашки в каждую форму. Выпекать в течение 35 минут или пока коржи не станут золотистого цвета и зубочистка вставленная в середину бисквита выходит чистой.
5 переложить коржи на решетку и остудить в течении 30 минут.
6 используя длинный зубчатый нож, удалите все неровности сверху каждого коржа, чтобы обеспечить ровную поверхность. Нарезать каждый корж пополам по горизонтали, опять же обеспечивая плоскую поверхность.
7 крем: взбить масло, сахарную пудру и какао порошок в миске до однородной массы. Добавить ванильную эссенцию и пахту или кефир, пока крем не станет гладкий и однородный.
8 положите 1 корж на подставку или тарелку. Выложите 80 мл крема сверху и разровняйте с помощью шпателя или задней частью ложки, равномерно к краям слоя для создания ровной поверхности. Сверху еще один корж и крем и повторять, пока все слои будут промазаны кремом. Намажьте оставшимся кремом сверху и по бокам торта.
20:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|