Классический салат с помидорами, курицей с рыжиковым маслом

Классический салат с помидорами, курицей с рыжиковым маслом
Классический салат с помидорами, курицей с рыжиковым маслом
Каждая хозяйка любит удивлять необычными угощениями. Причем очень важно, чтобы блюда получились не только вкусными и полезными, но и достаточно быстро готовились.
Салат с помидорами и курицей – прекрасный вариант! А если этот салат заправить рыжиковым маслом «Рыжиковым», то ценность такого салата для вашего организма повысится в разы! За сравнительно невысокую цену (меньше 100 рублей за 0,5 литра) в рыжиковом масле в большом количестве содержатся кислоты омега-3 и омега-6, а также витамины А и Е.
Ингредиенты:
- 150 граммов куриного филе
- 2 больших помидора
- 100 граммов маслин
- 20 граммов специй для курицы
- 1 луковица
- 1 плавленый сырок
- 30 граммов укропа
- 30 граммов зеленого лука
- Рыжиковое масло – 2 ст.ложки
Способ приготовления:
Сначала вымыть и порезать куриное филе на полоски, обвалять в специях и оставить на 10 минут. В это время небольшими кубиками нарезать помидоры, таким же образом поступить с плавленым сырком. Маслины нужно выбрать без косточек, после разделить каждую из них пополам с помощью ножа. Теперь вернемся к курице. Её нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть, а после нарезать небольшими полосками. Далее мелко нарезать лук и зелень.
Смешать все составляющие, добавить рыжиковое масло. Получившийся салат переложить в салатницу и разровнять или придать форму небольшой горки. Сверху хорошо посыпать порезанной зеленью и маслинами. Все готово!
Приятного аппетита!
20:56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|