ddom47.ru ddom47.ru

Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. Пирог с тушёными овощами

Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. Пирог с тушёными овощами
Овощное рагу в домашнем слоёном тесте. Пирог с тушёными овощами
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное из морозилки 100гр.
Вода холодная 60мл.
Мука 175 гр.
Сыр 50гр.
Для тушёных овощей:
Кабачок и баклажан по 1шт.
Перец болгарский 2шт.
Помидоры 4шт.
Лук репчатый 1шт.
Сельдерей 1черешок.
Оливки без косточки 10шт.
Чеснок молодой 2-4 зубчика.
Сахарный песок и яблочный уксус по 2ст.ложки.
Соль по вкусу.
Оливковое масло 100мл.
Зелень на ваш вкус, у меня базилик, укроп и петрушка.
Факультативно:
Моццарелла (не рассольная!) 100гр.
Охотничьи колбаски.
Желток для смазывания пирога.
Как приготовить
Для начала приготовим тесто: сливочное масло натереть на крупной тёрке, добавить к нему ледяную воду и муку, замесить тесто.
Сыр натереть на крупной терке и вмешать в тесто.
Положить тесто в пакет и убрать его на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовим рагу: неочищенный баклажан, кабачок, перец и черешок сельдерея мелко нарезать, 5 минут обжаривать в сотейнике в 100мл. оливкового масла.
Выложить обжаренные овощи в миску.
В этом же масле 5 минут обжарить мелко нарезанные: луковицу, оливки и очищенные помидоры (на фото они ещё не очищенные!), добавить уксус и сахарный песок.
Смешать с овощами из миски и рубленым чесноком. Прогревать овощи на медленном огне 25 минут. Снимаем с огня, даем остыть.
Зелень мелко рубим и смешиваем с остывшими овощами.
Тесто разделить на 2 части, каждую часть надо раскатать в круг, на половину выложить овощную начинку не доходя до края 1-1,5см. и аккуратно, а главное красиво, защипнуть край. (Для сытости я в один из пирогов добавила нарезанные кубиками сыр и охотничьи колбаски). Проколоть верх пирога вилкой или зубочисткой, смазать взбитым желтком.
Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, 35-40минут при 210град.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Теста хватает на 2 пирога как на фото, а начинки на 4 :) так что смело замешивайте двойную порцию теста (загляните в рецепт оригинал, я просто влюбилась в него!) вот такое оно слоистое, и очень простое в приготовлении!
В итоге у нас тонкое, аппетитное тесто и много ароматной начинки из молодых, свежих или сезонных овощей по вашему выбору!
20:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.