Полезные советы для тех, кто собирается консервировать помидоры и огурцы на зиму

Полезные советы для тех, кто собирается консервировать помидоры и огурцы на зиму
Полезные советы для тех, кто собирается консервировать помидоры и огурцы на зиму
1. Опытные хозяйки знают, что качество воды оказывает большое влияние на вкус домашних заготовок. Хотите добиться наилучшего эффекта? Возьмите чистую родниковую воду вместо той, что течет у вас из крана. В крайнем случае, ее можно заменить на бутилированную воду, обогащенную серебром.

2. Не забывайте, что перед маринованием огурцы нужно замачивать в воде минимум на 2-3 часа: это позволит им лучше впитать рассол.
3. И огурцы, и помидоры для засолки следует выбирать твердые, слегка недозрелые.
4. Для приготовления любых домашних солений следует использовать крупную каменную соль без каких-либо добавок: от другой соли банки могут взорваться.
5. Для того чтобы банки не взрывались, кулинары советуют добавлять в банки горчичные семена, а также 1 ст. л. спирта или водки.
6. Вместо обычного уксуса для консервирования стоит использовать яблочный или любой другой фруктовый, лучше всего приготовленный лично вами.
7. Ни в коем случае не добавляйте аспирин при консервировании: это может быть опасно для здоровья.
8. Никогда не пренебрегайте таким этапом, как стерилизация. Также не забывайте о стандартном правиле: после закатывания банку нужно поставить на крышку, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.
9. Для того чтоб огурцы и помидоры не заплесневели, добавьте к ним немного мелко натертого хрена.
10. Добавьте к огурцам кусочек дубовой коры – это сделает их более хрустящими.
11. Не знаете, какие специи и травы следует добавить? Традиционно, к консервированным овощами рекомендуется добавлять смородиновые, вишневые или дубовые листья, а также эстрагон, чеснок, красный и черный перец, стебли сельдерея и базилик
12. Для того чтобы определить нужное количество заливки, налейте в готовую для консервирования банку с огурцами или помидорами воды, потом перелейте ее в другую емкость и добавьте еще полтора стакана воды.
20:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|