Полезные советы для тех, кто собирается консервировать помидоры и огурцы на зиму
Полезные советы для тех, кто собирается консервировать помидоры и огурцы на зиму
1. Опытные хозяйки знают, что качество воды оказывает большое влияние на вкус домашних заготовок. Хотите добиться наилучшего эффекта? Возьмите чистую родниковую воду вместо той, что течет у вас из крана. В крайнем случае, ее можно заменить на бутилированную воду, обогащенную серебром.
2. Не забывайте, что перед маринованием огурцы нужно замачивать в воде минимум на 2-3 часа: это позволит им лучше впитать рассол.
3. И огурцы, и помидоры для засолки следует выбирать твердые, слегка недозрелые.
4. Для приготовления любых домашних солений следует использовать крупную каменную соль без каких-либо добавок: от другой соли банки могут взорваться.
5. Для того чтобы банки не взрывались, кулинары советуют добавлять в банки горчичные семена, а также 1 ст. л. спирта или водки.
6. Вместо обычного уксуса для консервирования стоит использовать яблочный или любой другой фруктовый, лучше всего приготовленный лично вами.
7. Ни в коем случае не добавляйте аспирин при консервировании: это может быть опасно для здоровья.
8. Никогда не пренебрегайте таким этапом, как стерилизация. Также не забывайте о стандартном правиле: после закатывания банку нужно поставить на крышку, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.
9. Для того чтоб огурцы и помидоры не заплесневели, добавьте к ним немного мелко натертого хрена.
10. Добавьте к огурцам кусочек дубовой коры – это сделает их более хрустящими.
11. Не знаете, какие специи и травы следует добавить? Традиционно, к консервированным овощами рекомендуется добавлять смородиновые, вишневые или дубовые листья, а также эстрагон, чеснок, красный и черный перец, стебли сельдерея и базилик
12. Для того чтобы определить нужное количество заливки, налейте в готовую для консервирования банку с огурцами или помидорами воды, потом перелейте ее в другую емкость и добавьте еще полтора стакана воды.
1. Опытные хозяйки знают, что качество воды оказывает большое влияние на вкус домашних заготовок. Хотите добиться наилучшего эффекта? Возьмите чистую родниковую воду вместо той, что течет у вас из крана. В крайнем случае, ее можно заменить на бутилированную воду, обогащенную серебром.
2. Не забывайте, что перед маринованием огурцы нужно замачивать в воде минимум на 2-3 часа: это позволит им лучше впитать рассол.
3. И огурцы, и помидоры для засолки следует выбирать твердые, слегка недозрелые.
4. Для приготовления любых домашних солений следует использовать крупную каменную соль без каких-либо добавок: от другой соли банки могут взорваться.
5. Для того чтобы банки не взрывались, кулинары советуют добавлять в банки горчичные семена, а также 1 ст. л. спирта или водки.
6. Вместо обычного уксуса для консервирования стоит использовать яблочный или любой другой фруктовый, лучше всего приготовленный лично вами.
7. Ни в коем случае не добавляйте аспирин при консервировании: это может быть опасно для здоровья.
8. Никогда не пренебрегайте таким этапом, как стерилизация. Также не забывайте о стандартном правиле: после закатывания банку нужно поставить на крышку, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.
9. Для того чтоб огурцы и помидоры не заплесневели, добавьте к ним немного мелко натертого хрена.
10. Добавьте к огурцам кусочек дубовой коры – это сделает их более хрустящими.
11. Не знаете, какие специи и травы следует добавить? Традиционно, к консервированным овощами рекомендуется добавлять смородиновые, вишневые или дубовые листья, а также эстрагон, чеснок, красный и черный перец, стебли сельдерея и базилик
12. Для того чтобы определить нужное количество заливки, налейте в готовую для консервирования банку с огурцами или помидорами воды, потом перелейте ее в другую емкость и добавьте еще полтора стакана воды.