ОВСЯНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХОВЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

ОВСЯНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХОВЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
ОВСЯНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХОВЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
Для основы:
1 ст. овсяных хлопьев (желательно тех, которые требуют варки)
1,5 ст. кипятка
50 г сливочного масла, комнатной температуры
1/2 ст. сахара (мусковадо)
2 яйца, комнатной температуры
1 ч.л. корицы
Немного мускатного ореха
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст. муки (я использовала 1:1 цельнозерновую и кукурузную )
0,5 ч.л. соли
1 большое яблоко
100 г вяленой вишни и горсть вяленой клюквы
Для орехового штрейзеля:
3-4 ст. л. сахара (мусковадо)
2 ч.л. муки
0,5 ч.л. корицы
Немного мускатного ореха
3 ст.л. сливочного масла
1 ст. рубленных орехов (у меня миндаль и тыквенные семечки 1:1)
немножко кокосовой стружки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске залить хлопья кипятком и отставить в сторону. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В масляную смесь всыпать пряности и добавить овсянку (к тому времени она уже впитает всю жидкость). Хорошо перемешать. Отдельно смешать сухие составляющие и добавить их к овсяно-масляной смеси. Туда же добавить натёртое на тёрке яблоко и сухофрукты. Перемешать все с помощью лопатки.
Духовку разогреть до 190С. Приготовить штрейзель. Для этого смешать все сухие составляющие и перетереть их с холодным маслом в крошку. Я орешки и семечки измельчила чуть в блендере. Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить овсяное тесто, разровнять и посыпать сначала кокосовой стружкой и штрейзелем. Поставить пирог в горячую духовку примерно на 40-50 минут. Деревянная шпажка должна выходить из теста сухой.
Готовому пирогу дать постоять в форме, а затем полностью остудить на решетке.
20:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|