ЛЕГКИЕ РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ С ОСТРЕНЬКИМ СОУСОМ

ЛЕГКИЕ РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ С ОСТРЕНЬКИМ СОУСОМ
ЛЕГКИЕ РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ С ОСТРЕНЬКИМ СОУСОМ
Для тефтелек:
500 г рыбного филе (у меня филе горбуши)
200 г репчатого лука
2 яйца
100 г риса "Краснодарского" (отварить)
немного молока, соль
Для соуса:
100 г сметаны (10%)
3 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбное филе и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, рис, молоко, соль. Вымешать однородный фарш.
Сделать мокрыми руками небольшие тефтельки.
В форму или на противень налить немного воды, уложить тефтели. Запечь в духовке при 180 гр. до готовности.
Пока тефтели запекаются, приготовим низкожирный остренький соус. Для этого смешаем все ингредиенты и пробьем блендером.
Выложим тефтели на блюдо, украсим оливками, лимончиком и зеленым луком. Отдельно подадим соус. Приятного аппетита!
20:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|