Стейк из семги с грецким орехом и овощами

Стейк из семги с грецким орехом и овощами
Стейк из семги с грецким орехом и овощами
Ингредиенты:
- семга – 600 гр
- грецкие орехи (очищенные) – 70 гр
- семена укропа – 1/2 ч ложки
- свежие огурцы или (морковь , цветная капуста , кабачок)
- оливковое масло
Вам понадобится дополнительно:
-кастрюля, противень, несколько мисок, соль, перец, масло растительное.
Приготовление:
1. Включите духовку на 240°, поставьте греться воду в электрочайнике. Филе семги чуть подсаливаем (примерно 1 щепотка соли). Как только вода закипит, перелейте ее в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Морковь порежьте под углом кружками примерно 5 мм. Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 5 мм.
Измельчаем грецкие орехи при помощи кухонного молотка, положив их в пакет. Добавляем семена укропа и смешиваем с растительным маслом (1 ст.ложка).
3. Противень смажьте растительным маслом. Семгу выложите на противень, покройте получившейся ореховой смесью, и поставьте в духовку на 15 минут.
4. Как только вода в кастрюле закипит, посолите ее по вкусу (примерно 1,5 ч.л. на 4 чел). Положите морковь и варите ее 3 мин. Потом положите цветную капусту и кабачок. Варите еще 3 мин. Проверьте, сварились ли овощи. Для этого проткните их, если они легко протыкаются, значит, они готовы. Если нет, еще поварите их. Слейте воду с овощей.
5. Проверьте готовность рыбы, разрезав ее и посмотрев. Если рыба готова, выньте ее и выключите духовку.
6. Положите на тарелку кусочек рыбы. Рядом выложите овощи и полейте оливковым маслом.
Приятного аппетита!
20:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|