Тыквенные корзиночки

Тыквенные корзиночки
Тыквенные корзиночки
135 г нарезанной тыквы
4 ст. л. сахара (1 ст. л. на опару)
400 г пшеничной муки (2 ст. л. на опару)
1 ч. л. сухих дрожжей
соль по вкусу
2 ст. л. растительного масла
90 мл кипяченой теплой воды
200 г любой ягоды (у меня замороженная смесь ягод)
1 ч. л. крахмала для ягод
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики, переложить в сотейник, налить немного воды и поставить на средний огонь, чтобы тыква сварилась до готовности.
Приготовить опару. Дрожжи растворить в 90 мл кипяченой теплой воды, добавить одну столовую ложку сахара, перемешать и затем добавить две столовые ложки муки, взбить вручную, чтобы не было комочков и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Готовую тыкву переложить в блендер и сделать пюре, можно перетереть через сито, остудить до комнатной температуры.
В глубокую емкость выложить тыквенное пюре, опару, добавить соль по вкусу, все хорошо перемешать и добавлять постепенно муку, хорошо вымешивая тесто. Закрыть емкость с тестом чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час, два раза обмять.
Ягоды, если замороженные, переложить в сито и оставить размораживаться при комнатной температуре. Я взяла сливу, смородину, клубнику.
Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать круг 1 см. толщиной не меньше, вырезать круги по размеру формочек.
Духовку разогреть до 180 С, формочки хорошо смазать растительным маслом, силиконовые не нужно. Ягоды посыпать крахмалом, хорошо перемешать.
Выложить кружочки теста в формочки, слегка придавливая тесто к бортикам
Ягодами заполнить корзинки (много не нужно, иначе будет вытекать сок), посыпать сахаром по вкусу, я еще посыпала ванильным сахаром. Оставить минут на 10-15 в теплом месте. Края корзинок смазать растительным маслом. Поставить формочки в духовку, выпекать до золотистого цвета 20-25 минут. Немного остудить в формочках, при подаче посыпать сахарной пудрой.
20:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|