Свекольный тарт с козьим сыром - замечательное блюдо для прекрасного вечера.

Свекольный тарт с козьим сыром - замечательное блюдо для прекрасного вечера.
Свекольный тарт с козьим сыром - замечательное блюдо для прекрасного вечера.
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная - 200 гр
масло сливочное - 100 гр
вода холодная - 60 мл
соль - 1 щепотка
для начинки:
свекла - 400 гр
масло сливочное - 30 гр
масло оливковое - 1 ст. л
лук красный - 1 ст. л
уксус бальзамический - 60 мл
тимьян - 1 веточка
розмарин - 1 веточка
сахар - 1 ст. л
сыр шавру - 150 гр
яйцо - 2 шт
сливки 33% - 150 мл
соль по вкусу
Способ приготовления:
1.Отварить свеклу до мягкости. Остудить, очистить и натереть на средней терке.
2.Для теста поместить муку и кубики охлажденного масла в чашу кухонного процессора. Растереть с помощью насадки для песочного теста. Добавить холодную воду, замесить тесто. 3.Обернуть его пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто под размер формы для тарта. Переложить в форму, убрать в холодильник на 15мин.
4.Разогреть духовку до 180 С. Тесто наколоть вилкой, проложить пергаментом и насыпать сверху сухой рис или бобовые. Выпекать 10мин. Убрать пергамент с рисом, вернуть тесто в духовку еще на 5мин.
5.Для начинки разогреть в сковороде сливочное масло с оливковым. Добавить розмарин, порезанный мелким кубиком красный лук и соль. Тушить в течение 7мин, до мягкости лука. Добавить свеклу, сахар, бальзамический уксус и тимьян. Готовить минут 5, помешивая, пока практически вся жидкость не выпарится.
6.Выложить начинку на тесто. Для заливки венчиком растереть сыр Шавру с яйцами, затем ввести в смесь сливки. Вылить равномерно на тарт. Поставить в духовку на 30мин.
7.Подавать теплый тарт со сметаной или с листьями мангольда.
Рецепт Ираиды Корягиной.
Приятного аппетита!
20:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|