Пряный маринад для сельди

Пряный маринад для сельди
Пряный маринад для сельди
Ингредиенты:
Сельдь (свежая или замороженая) – 2 шт.

Вода – 1 л.
Уксус столовый (6−9%) – 80 мл.
Лавровый лист – 3 шт.
Соль – 4 ст.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Перец черный (горошек) – ½ ч.л.
Перец душистый – 4 горошины.
Кориандр (горошек) – 1 ч.л.
Гвоздика – 2 шт.
Способ приготовления
Рыбу почистить, убрать внутренности и промыть холодной водой.
В небольшой сотейник влить воду, добавить все ингредиенты (кроме рыбы), поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить до полного растворения соли и сахара. Затем рассол снять с огня и остудить.
В емкость сложить сельдь, залить остывшим рассолом и поставить в холодильник на 48 часов. Важно периодически доставать емкость, переворачивать рыбу и ставить обратно в холодильник.
Через 48 часов рыбу можно достать, порезать кусочками, добавить кольца лука и зелень, полить немного растительным маслом.
РЫБУ МОЖНО ХРАНИТЬ ОКОЛО НЕДЕЛИ В РАССОЛЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
20:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|