Тарт в стиле "Сникерс" (Snickers Tart) Ингредиенты: Основа: 125 г муки 75 г холодного сливочного масла 10 г миндальной муки (смолоть мелко орехи) 50 г сахарной пудры щепотка соли 1 яйцо (примерно 25 г) Приготовление: 1. Просеянную муку, миндаль, соль и пу

Тарт в стиле "Сникерс" (Snickers Tart) Ингредиенты: Основа: 125 г муки 75 г холодного сливочного масла 10 г миндальной муки (смолоть мелко орехи) 50 г сахарной пудры щепотка соли 1 яйцо (примерно 25 г) Приготовление: 1. Просеянную муку, миндаль, соль и пу
Тарт в стиле "Сникерс" (Snickers Tart) Ингредиенты: Основа: 125 г муки 75 г холодного сливочного масла 10 г миндальной муки (смолоть мелко орехи) 50 г сахарной пудры щепотка соли 1 яйцо (примерно 25 г) Приготовление: 1. Просеянную муку, миндаль, соль и пудру выложите в миску. 2. Выложите туда же сливочное масло порубите его ножом. 3.
Разотрите масло с мучной смесью до рыхлой крошки. 4. Вбейте яйцо и замесите тесто. 5. Оберните тесто в пищевую пленку и положите на 30 минут в морозилку. 6. Нагрейте духовку до 160°C (320°F). Форму для пирога (20 см) смажьте сливочным маслом. 7. Выложите раскатанное тонким слоем тесто на форму, плотно утрамбуйте. 8. Часто пройдитесь вилкой и отправьте в духовку форму на 25 минут до слегка зололистого цвета. 9. Остудите. Карамель: 35 мл воды 110 г сахара 40 г сливочного масла 100 г жирных сливок 35 г арахиса (без соли) Приготовление: 1. В кастрюльку вылейте воду и засыпьте сахар. 2. Поставьте на средний огонь и, не помешивая(!), доведите смесь до коричневой карамели. 3. Пока готовится карамель, поставьте на соседнюю конфорку сливки с маслом в катрюльке. 4. Доведите до кипения и затем смешайте обе смеси, тщательно помешивая еще около минуты. 5. Перелейте приготовленную карамель на остывшую основу, сверху присыпьте арахисом и поставьте тарт в холодильник минимум на час до полного затвердения карамели. Глазурь: 80 г жирных сливок 120 г молочного шоколада (40%) Приготовление: 1. Растопите шоколад на водяной бане. Нагрейте в кастрюльке сливки. 2. Постепенно влейте сливки в растопленный шоколад, помешивая силиконовым шпателем. 3. Глазурь должна быть однородной. 4. Залейте шоколадом затвердевшую карамель и верните в холодильник минимум на 2 часа.
20:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|