ddom47.ru ddom47.ru

Чак-чак!!! Очень вкусно и просто!

Чак-чак!!! Очень вкусно и просто!
Чак-чак!!! Очень вкусно и просто!
Потребуется:
Для теста:
3 яйца,

300г муки,
2 ст.л. водки,
соль,
1 стакан ростепельного масла для обжарки.
Для сиропа:
3 ст.л. меда,
4 ст.л. сахара.
Процесс приготовления:
Яйца взбить с солью.
Влить водку (это придаст больше хрупкости жареному тесту). Постепенно вмешивать муку. Должно получиться крутое тесто. Оставим его отдохнуть его отдохнуть на 30 минут, накрыв глубокой тарелкой.
Тесто раскатать в тонкий пласт 1-2мм. Порезать с помощью линейки на полоски, а полоски на тонкие лапшички.
В широкой сковороде или в казане разогреть растительное масло и небольшими порциями жарить в нем лапшички до нежно розового цвета.
Вынуть шумовкой на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Пока жарятся лапшички, приготовим сироп.
В отдельной кастрюльке растопить мёд и всыпать в него сахар. Кипятить постоянно, до полного его растворения.
Все обжаренные лапшички поместить в таз.
Медовый сироп поливать небольшими порциями, встряхивая тазик, чтобы перемешать его содержимое.
Каждая лапшичка должна быть облита сиропом.
Затем нужно выложить чак-чак на большое блюдо.
Для этого смочите руки водой и небольшими порциями выложите чак-чак на тарелку.
Выкладывая, постоянно прижимайте руками, что бы внутри было как можно меньше пустот. Если нужно, периодически смачивайте руки.
Перед употреблением нужно, чтобы чак-чак немного постоял в прохладном месте. Он хорошо слепляется, и затем его очень удобно резать ножом.
Прим.: Чак-чак можно разнообразить и добавить в него грецкие орехи или сухофрукты и у вас каждый раз будет новый вкус. Прекрасное и полезное лакомство для детей.
20:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.