КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНИКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНИКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРЯНИКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Давно искала подобный рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творожные сырки с сахаром — 2 шт (180 гр.)
● Яйцо — 1 шт.
● Сахар — 40 гр.
● Мука — 200 гр.
● Масло подсолнечное — 4 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания противня)
● Сода — 1/2 ч.л. (погасить уксусом)
Для глазури:
● Белок яичный — 1 шт.
● Сахарная пудра — 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творожные сырки размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Перемешать.
2. Далее добавить масло, соду гашенную уксусом, перемешать.
3. Просеять муку и замесить тесто. Тесто получается очень приятное, не липнущее к рукам.
4. Из теста сформировать небольшие шарики, чуть приплюснуть и выложить на противень, застеленный пергаментом, смазанный подсолнечным маслом.
5. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр, 15 - 20 минут, до румяности.
6. Вынуть пряники из духовки. А пока они будут остывать, приготовить глазурь. Для этого взбить миксером яичный белок с просеянной сахарной пудрой до получения гладкой массы. Полить пряники глазурью и подсушить в духовке.
20:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|