ТОП-5 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ ЗАПЕКАНОК

ТОП-5 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ ЗАПЕКАНОК
ТОП-5 НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ ЗАПЕКАНОК
1. Капустная запеканка с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 200 г
● Капуста - 300 г
● Лук - 1 шт
● Йогурт натуральный - 200 г
● Яйца - 3 шт
● Мука цельнозерновая - 3 ст. л
● Сыр - 50 г (у нас российский)
● Соль, перец - по вкусу
● Манка - 2 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе перемолоть на фарш. Капусту шинкуем как можно мельче. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. К измельченной капусте добавляем нарезанный лук, фарш, яйца, йогурт, муку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Полученное тесто выливаем в форму диаметром 20-22см, смазанную маслом и щедро посыпанную манкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, следите, чтоб запеканка не подгорела. Затем достаем ее, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на несколько минут (до образования золотистой сырной корочки).

2. Идеальный ужин для тонкой талии

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г кабачков
● 400 г баклажанов
● 1 яйцо
●1 ст. натурального йогурта
● зелень, соль
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки и баклажаны необходимо нарезать кружочками, ширина которых около 1,5 см.
2. Далее баклажаны посолить, перемешать и оставить на 40 минут.
3. После чего овощи отжать и слить получившуюся жидкость.
4. На заранее смазанный маслом противень выложить кабачки и баклажаны поочередно, сверху сбрызнуть маслом.
5. В разогретую до 200 ºC духовку поставить противень и запекать овощи, пока не подрумянятся.
6. В это время яйца, йогурт, нарезанную зелень и соль необходимо смешать и взбить миксером.
7. Дождавшись, когда овощи подрумянятся, вытащить их из духового шкафа и залить получившейся смесью, после чего поместить противень в духовку и запекать до готовности.
Запеканку из кабачков можно употреблять в пищу как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.
3. Запеканка из кабачков с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе – 400 г
● Кабачок – 400 г
● Яйцо - 1 шт
● Чеснок – 7 г
● Помидоры черри – 3 шт.
● Сыр – 30 г (у нас российский)
● Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки вымыть, очистить, удалить семена. Пропустить через мясорубку куриное филе, кабачок и чеснок.
Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Форму для запекания смазать маслом, переложить фарш, сверху уложить помидоры, разрезанные пополам. Сверху положить сыр, пластиками или тертый. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.

4. Творожная запеканка с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 600 г
● Цветная капуста - 100 г
● Брокколи - 300 г
● Яйца - 2 шт
● Петрушка, укроп - по вкусу
● Чеснок - 10 г
● Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту и брокколи ( замороженную) варить в течение пяти минут. Нашинковать охлажденные сваренные овощи, чеснок и зелень, овощи выложить в форму. Творог, яйца, все перемешать и добавить к овощам. Запекать можно в духовке при температуре 180 градусов (20 минут), либо в мультиварке в режиме «Выпечка».

5. Куриная запеканка с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 200 г
● Натуральный йогурт - 100 г
● Яйцо - 1 шт
● Белок - 2 шт
● Шампиньоны - 200 г
● Сыр - 30 г (у нас российский)
● Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу отварить так, как вы любите. Шампиньоны отварить. Все мелко порезать. Яйцо взбить с белками, посолить. Йогурт смешать с перцем и солью. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
20:36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|