Что может быть прекраснее осеннего леса, напоенного ароматами хвои и звуков природы? Только лес, в котором есть грибы!

Что может быть прекраснее осеннего леса, напоенного ароматами хвои и звуков природы? Только лес, в котором есть грибы!
Что может быть прекраснее осеннего леса, напоенного ароматами хвои и звуков природы? Только лес, в котором есть грибы!
В хвойных и дубовых можно встретить лисички, рыжики, маслята и некоторые виды сыроежек. В предгорьях встречаются белые грибы, опята и ежовики, а лиственные леса богаты белыми грибами, груздями, боровиками и сыроежками. Но самый шик — смешанные леса — там всегда есть где разгуляться.

Грибы не любят спешку. Ни в лесу, ни на кухне. И прежде, чем готовить, с ними еще придется повозиться.
Начните с тщательной сортировки. Во всех ли грибах вы уверены на 300%? Даже в том буро-зеленом? При любых, даже самых маленьких сомнениях, в мусорку!
То, что осталось, проверяем на повреждения, червивость и вырезаем все помятости и пятна. Следующий этап — промывка и отмачивание. Холодную воду с плавающими в ней соринками и песком, меняем на чистую и повторяем операцию несколько раз.
Вуаля! Грибы готовы к самому интересному — созданию гастрономических шедевров.
Если вы насобирали белых грибов — отправляйте их в суп или делайте потрясающе нежные и ароматные соусы. А вот лисички, опята и маслята так и просятся на сковородку с лучком да картошкой. Делаете открытый пирог или киш? Тут вновь пригодятся лисички — они не ломаются и не крошатся, а потому станут отличным украшением коронного блюда. Солить можно практически все грибы — белые, рыжики, сыроежки, но груздь — просто король засолки, раскрывающий таким способом свой знаменитый вкус и аромат.
К слову, грибы не зря называют лесным мясом. По содержанию белка они в 2 раза опережают яйца и в 3 раза мясо. А фосфора в них почти столько же, сколько в рыбе.
20:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|