Куриные фрикадельки с моцареллой отлично сочетаются с рисом. Но гарнирможет быть любым, экспериментируйте!

Куриные фрикадельки с моцареллой отлично сочетаются с рисом. Но гарнирможет быть любым, экспериментируйте!
Куриные фрикадельки с моцареллой отлично сочетаются с рисом. Но гарнирможет быть любым, экспериментируйте!
Нам понадобится:
- 1 кг куриного мяса без костей
- 2 яйца
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 4 ст.л. панированных сухарей
- 50 г тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 24 маленьких шарика моцареллы
- 5 ст.л. пшеничной муки
- 1 луковица
- ½ ч.л. сушеного базилика
- 400 г рубленых томатов.
1. Мелко проверните фарш в мясорубке Moulinex ME454. Добавьте натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
2. Поделите фарш на 24 части. Из каждой сформируйте лепешку, в центр которой положите шарик моцареллы. Заверните края и сформируйте круглую фрикадельку. Обваляйте каждую фрикадельку в муке.
3. В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. В это время займитесь соусом. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, здесь также пригодится выбранная мясорубка, нужно лишь сменить насадки. В сковороде на среднем огне и всего 1 ст.л. растительного масла поджарьте лук, не более 5 минут. Добавьте чеснок и орегано, держите еще 1 минуту. Вылейте рубленные томаты вместе с соком, доведите до кипения и тушите без крышки 10 минут.
20:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|