Яблоки под овсяной корочкой!

Яблоки под овсяной корочкой!
Яблоки под овсяной корочкой!
Все знают, что овсянка невероятно полезный продукт, и для тех, кто соблюдает диету, просто идеальна. Но, я часто сталкивалась с людьми, которые ее не любят, или с теми, кому просто надоедает кушать овсянку в виде каши каждое утро. Так вот, этот рецепт отличная альтернатива. Очень вкусные яблоки под хрустящей корочкой!
Что нужно (на 2 порции):
2 крупных сладких яблока
5 ст.л. овсянки длительной варки
1 ст.л. сливочного масла
0,5 ст ядер грецких орехов
2 ч.л. меда
1 ч.л. натурального миндального экстракта
небольшая горсть изюма
корица
1. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать крупными дольками. Форму смазать маслом. Я запекаю в порционных фольговых формочках, но можно взять и простую форму для запекания, какая у вас есть. Выложить дольки яблок в форму.
2. Половину порции орехов измельчить в блендере, вторую половину – крупно порубить.
3. Яблоки посыпать корицей и изюмом. В неглубокой миске смешать овсяные хлопья, орехи, растопленное сливочное масло, миндальный экстракт и мед. Размешать, что бы вся овсянка покрылась масляно-медовой смесью и начала собираться в небольшие комочки.
4. Покрыть яблоки в форме полученной овсяно-ореховой крошкой. Запекать в разогретой до 190 С духовке около 35-40 мин., до золотистой корочки.
Приятного аппетита и хорошего дня!
P.S. Такое блюдо понравится всей вашей семье, и даже тем, кто овсянку не любит в принципе. Ароматные мягкие яблочки, запеченные под хрустящей корочкой из овсянки и орехов. Кстати, орехи можно взять любые, не обязательно грецкие. Подойдут миндаль и фундук.
20:29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|