Овощная пицца с веганским сыром

Овощная пицца с веганским сыром
Овощная пицца с веганским сыром
● 1 тесто для пиццы
● 1/2 чашки нарезанных красного, зеленого и оранжевого перцев
● 1/3 чашки красного лука нарезанного
● 1 чашка грибов нарезанных
● 1/2 чайной ложки каждой приправы: сушеные или свежие базилик, орегано и чеснок порошок
● морская соль 1/4 чайной ложки
СОУС
● 170 гр томатного соуса или томатной пасты
● 1/2 чайной ложки каждой приправы: сушеные или свежий базилик, орегано, чесночный порошок, сахар
● Морская соль по вкусу (~ 1/4 чайной ложки)
НАЧИНКА
● 1/2 чашки сыра постного (или пищевые сырные дрожжи)
● Красный перец + сушеный орегано
Что делать?
Доведите большую сковороду на среднем огне. После того, как она разогреется, надо добавить 1 столовую ложку оливкового масла, лук и перец. Приправить солью, травами и размешать. Жарить до мягкости - 10-15 минут, добавляя грибы в последние несколько минут. Отложите.
Приготовить соус, добавив томатный соус в миску и приправы/соль по вкусу. Отрегулировать приправами по мере необходимости. Отложите.
Подготовьте веганский пармезан: кешью, морская соль, пищевые дрожжи и чесночный порошок в комбайне/кофемолке. Для сохранения свежести продукта при хранении уберите сыр в банку. В Экотопии вы можете купить постный сыр Volko Molko -
Разогреть духовку до 210 С
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и переложить его на пергамент на противень.
Тесто поливаем/посыпаем требуемым количеством томатного соуса, сыром пармезан и обжаренными овощами.
Выпекать в течение 17-20 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Подавать с оставшимся сыром пармезан, сушеного орегано и красным перцем.
Приятного! :)
20:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|