Черемуховый торт "Сибирский"

Черемуховый торт "Сибирский"
Черемуховый торт "Сибирский"
Ингредиенты: (для формы диаметром 18-20 см)
Для теста:
2 яйца
100 г сахара
100 г муки
60 г черемуховой муки
200 г сметаны (20 % жирности)
1/3 ч.л. соды
Для крема:
200 г жирной сметаны
1 ст.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Черемуховую муку смешать со сметаной и отставить в сторону.
2. Яйца взбить с сахаром в густую, почти белую массу. Добавить черемуху со сметаной, просеянную с содой муку. Хорошо перемешать.
3. Тесло вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Достать готовый бисквит, остудить в форме 5-10 минут, перевернуть на решетку и охладить. Затем разрезать бисквит на 2 коржа.
4. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Смазать коржи кремом и украсить по желанию и вкусу. Я посыпала торт тертыми шоколадными конфетами.
Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать на стол.
20:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|