Пицца с жареными баклажанами, прошутто, моцареллой и зеленым песто!!!
Пицца с жареными баклажанами, прошутто, моцареллой и зеленым песто!!!
=======================
Тесто:
170 г пшеничной муки
30 г муки из твердых сортов пшеницы
4 г соль
5 г / 1 ½ ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
100 мл теплой воды
Начинка:
200 мл томатный соус
5 кусков ветчины Proscuitto
100 г сыра моцареллы
1 баклажан
10 черных маслин
соль и перец по вкусу
Зеленый песто:
крупная соль
12 свежих листьев базилика
1 зубчик чеснока
20 г / 1 ½ ст. л. кедровых орехов
2 ст. л. тертого пармезана
100 мл масла
Нагрейте воду в кастрюле до 40 градусов.
Смешайте муку, соль, муку твердой пшеницы и сухие дрожжи в миске.
Влейте теплую воду и оливковое масло и вымесите тесто. Сформируйте тесто в шар и оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем.
Предварительно подогрейте форму-гриль для Пиццы на барбекю в течение 10 минут.
Раскатайте тесто.
Смажте томатной пастой, присыпьте солью и перцем.
Обжарьте, тонко нарезанный кольцами баклажан на барбекю.
Распределите баклажан, ломтики моцареллы, прошутто и маслины на основе для пиццы.
Сделайте соус песто, поместив кедровые орехи в блендер с пармезаном, чесноком, листьями базилика, оливковым маслом и солью крупного помола. Равномерно намазать соус по поверхности пиццы.
Выпекайте пиццу на заранее разогретом камне для пиццы с закрытой крышкой в течении 10 минут.
=======================
Тесто:
170 г пшеничной муки
30 г муки из твердых сортов пшеницы
4 г соль
5 г / 1 ½ ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
100 мл теплой воды
Начинка:
200 мл томатный соус
5 кусков ветчины Proscuitto
100 г сыра моцареллы
1 баклажан
10 черных маслин
соль и перец по вкусу
Зеленый песто:
крупная соль
12 свежих листьев базилика
1 зубчик чеснока
20 г / 1 ½ ст. л. кедровых орехов
2 ст. л. тертого пармезана
100 мл масла
Нагрейте воду в кастрюле до 40 градусов.
Смешайте муку, соль, муку твердой пшеницы и сухие дрожжи в миске.
Влейте теплую воду и оливковое масло и вымесите тесто. Сформируйте тесто в шар и оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем.
Предварительно подогрейте форму-гриль для Пиццы на барбекю в течение 10 минут.
Раскатайте тесто.
Смажте томатной пастой, присыпьте солью и перцем.
Обжарьте, тонко нарезанный кольцами баклажан на барбекю.
Распределите баклажан, ломтики моцареллы, прошутто и маслины на основе для пиццы.
Сделайте соус песто, поместив кедровые орехи в блендер с пармезаном, чесноком, листьями базилика, оливковым маслом и солью крупного помола. Равномерно намазать соус по поверхности пиццы.
Выпекайте пиццу на заранее разогретом камне для пиццы с закрытой крышкой в течении 10 минут.