Кростини - эта итальянская закуска, в ее основе всегда выступает кусочек хлеба - поджаренного или подсушенного. В традиционном варианте его натирают чесноком и сбрызгивают оливковым маслом, а сверху кладут, например, обжаренные мелконарезанные помидоры, м

Кростини - эта итальянская закуска, в ее основе всегда выступает кусочек хлеба - поджаренного или подсушенного. В традиционном варианте его натирают чесноком и сбрызгивают оливковым маслом, а сверху кладут, например, обжаренные мелконарезанные помидоры, м
Кростини - эта итальянская закуска, в ее основе всегда выступает кусочек хлеба - поджаренного или подсушенного. В традиционном варианте его натирают чесноком и сбрызгивают оливковым маслом, а сверху кладут, например, обжаренные мелконарезанные помидоры, мясо или рыбу. Сегодня мы предложим Вам не совсем традиционный, но не менее вкусный десертный вариант клюквенных кростини с сыром бри.
Вам понадобится:
1 багет, его надо нарезать тонкими ломтиками по диагонали
1 банка апельсинового джем (на один ломтик около 1 столовая ложка)
100 г сыра бри, тонко нарезанного
1 1/2 стакана сушеной клюквы
фисташки, мелко нарезанные
Разогрейте духовку до 200 С. Намажьте на каждый кусочек багета апельсиновый джем. Сверху положите кусочек сыра бри. Выложите на противень лист бумаги для выпечки и разложите на него ломтики багета с сыром. Выпекайте 4-5 минут, пока не расплавится сыр. Затем достаньте из духовки. Посыпьте ломтики сушеной клюквой и нарубленной фисташкой. Подавайте теплым.
Приятного аппетита вам!
20:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|