Батончики с клюквой и грецким орехом

Батончики с клюквой и грецким орехом
Батончики с клюквой и грецким орехом
Вам понадобится:
1 стакан сушеной клюквы
1/4 стакана бренди или рома
170 г сливочного масла
2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
1/4 стакана тростникового сахара
1/2 стакана грецкого ореха, обнаженного и нарезанного
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
150 г свежей или замороженной клюквы
2 столовые ложки меда или кленового сиропа
1 чайная ложка натертой лимонной цедры
1/8 чайной ложки молотой корицы
Способ приготовления
1. Смешайте сушеную клюкву и бренди, оставьте на 30 минут.
2. На среднем огне разогрейте в кастрюле масло, и варите 5-8 минут, пока оно не станет коричневого цвета, затем снимите с огня.
3. Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте противень маслом и оставьте его в сторону.
4. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, орехи, разрыхлитель и соль. Добавьте туда растопленное сливочное масло и ваниль и перемешайте; отложите в сторону.
5. В маленькой кастрюле смешайте сушеную клюкву и жидкость, в которой она замачивалась, свежую или замороженную клюкву, мед, лимонную цедру и корицу. Доведите до кипения на среднем огне, раздавите ягоды клюквы, так чтобы они пустили сок. Готовьте, пока пока смесь не загустеет, снимите с огня. Давайте немного остыть.
6. Выложите половину теста на подготовленный противень и тщательно прижмете его, чтобы сформировать ровный слой. На него выложите клюквенную смесь и равномерно распределите. Сверху выложите оставшуюся половину теста и тоже равномерно распределите, немного надавливая, чтобы получился ровный слой.
7. Выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета 40-50 минут. Давайте полностью остыть перед, а затем нарежьте на небольшие квадратики. Храните в герметичном контейнере в течение 5 дней.
20:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|