Сконы - традиционные английские десертные булочки, существует много разных рецептов сконов, сегодня мы предложим вам сконы с клюквой и изюмом:

Сконы - традиционные английские десертные булочки, существует много разных рецептов сконов, сегодня мы предложим вам сконы с клюквой и изюмом:
Сконы - традиционные английские десертные булочки, существует много разных рецептов сконов, сегодня мы предложим вам сконы с клюквой и изюмом:
мука - 450 грамм
разрыхлитель - 1 пакетик
масло сливочное - 120 грамм
соль - 1 щепотка
яйцо крупное две штуки
молоко - 5-10 столовых ложек
клюква сушеная - 60 грамм
изюм - 60 грамм
лимонный сок - 0,5 лимона
апельсиновый сок - 0,5 апельсина
варенье по вкусу
йогурт натуральный или взбитые сливки по вкусу
1. Замочите изюм и клюкву в смеси лимонного и апельсинового соков.
2. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, соль и масло.
3. Разотрите при помощи кухонного комбайна или просто руками ингредиенты в мелкую крошку.
4. Взбейте яйца с молоком (сначала добавить пять столовых ложек молока, если затем тесто покажется суховатым, можно добавить еще).
5. Положите сухофрукты, предварительно обсушив их.
6. Соедините муку и яично-молочную смесь, вымесите мягкое тесто, стараясь сделаем это быстро, иначе готовые сконы могут получиться жесткими.
7. При помощи формочек вырежьте сконы, смажьте их молоком и положите на противень с антипригарным покрытием, выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 15 минут.
8. Готовые сконы должны подняться и подрумяниться. Остудите выпечку, затем разрежьте каждую булочку вдоль, положите по ложке варенья и йогурта или взятых сливок и накройте верхушкой.
Традиционно сконы подают со взбитыми сливками, но можно и с йогуртом - ничуть не хуже и гораздо полезнее.
20:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|