ddom47.ru ddom47.ru

Ирландский яблочный пирог с заварным кремовым соусом

Ирландский яблочный пирог с заварным кремовым соусом
Ирландский яблочный пирог с заварным кремовым соусом
Ингредиенты
тесто :
3 чашки муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соль
1/4 ч.л. гвоздика , молотая
1/4 ч.л.мускатный орех молотый
150 г масло сливочное
3/4 чашки сахара
4 больших яблока
2 яйца
1/4 чашки молоко
2 ст.л. сахарной пудры для посыпки
крем :
6 больших яичных желтков
6 ст.л. сахар
2 чашки молока
1и 1/2 ч.л. ванильный экстракт
Приготовление
тесто :
Разогреть духовку до 185С.Подготовить форму для выпечки.
Просейте муку, смешайте с разрыхлительем , солью, гвоздикой и мускатным орехом .Пальцами вотрите масло до крошек.Добавьте сахар.Примешайте яблоки, нарезанные кубиками.
Отдельно взбейте яйца с молоком ,добавьте к яблочно-мучной смеси и перемешайте.Тесто выложите в форму и разровняйте шпателем.Посыпьте сахаром поверх торта.
Выпекать в течение 45-50 минут.
соус :
Поместите яичные желтки и сахар в миску и взбейте 2-3 минуты. Поместите молоко в средней кастрюле и доведите до кипения.Снимите с огня. Медленно подмешивайте молоко к яйцам . Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне до загустения соуса, около 4 минут . Готовность крема проверьте на спинке деревянной ложки пальцем. Подмешайте ваниль.
20:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.