ПЕЧЕНЬЕ НА ПОДСОЛНЕЧНОЙ ХАЛВЕ

ПЕЧЕНЬЕ НА ПОДСОЛНЕЧНОЙ ХАЛВЕ
ПЕЧЕНЬЕ НА ПОДСОЛНЕЧНОЙ ХАЛВЕ
‾‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
✦ 1,5 стак. подсолнечной халвы
✦ 2/3 стак. сахара
✦ ½ ч. л. соли
✦ 2 ч. л. экстракта ванили или ванилина по вкусу
✦ 3 ст. л. подсолнечного масла
✦ 2 ст. л. растительного молока
✦ 2 стак. муки
КАК:
1. Разогреть духовку до 160°С и застелить 1-2 противня пергаментной бумагой.
2. Смешать сахар, соль и халву в миске миксера до практически однородной массы.
3. Добавить масло, молоко и ваниль, вновь перемешать. Всыпать муку и мешать до однородности теста (но не слишком долго, иначе печенье выйдет слишком твердым).
4. Разделить тесто пополам и раскатать первую половину на посыпанной небольшим количеством муки поверхности. Нарезать на квадраты размером 5х5 и выложить на противне на расстоянии в 1-1,5см друг от друга. При помощи вилки сделать несколько проколов на печеньях, затем поместить в духовку и выпекать 10-12 минут, пока оно слегка не подрумянится по краям.
5. Вынуть из духовки и дать остыть минимум 5 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
20:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|