Гречневая запеканка с мясом

Гречневая запеканка с мясом
Гречневая запеканка с мясом - блюдо простое сытное и без изысков!
На 4 порции:
• гречневая крупа — 200г
• сало — 30г
• лук репчатый — 1 шт.
• мясо жареное -200г
• бульон — 4 ст. л.
• сливки от 22% — 150мл
• свежая зелень рубленая — 1 ст. л.
• соль, перец
• масло для смазки
Приготовление:
Мясо (можно использовать говядину, свинину или ягнятину) обжарить и мелко порезать.
Гречневую крупу залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения и, убавив огонь, варите под крышкой, пока вода не выкипит.
Оставьте кашу в кастрюле под крышкой на 10 минут.
Лук мелко порежьте, обжарьте вместе с салом до золотистого цвета, добавьте мясо, бульон, доведите до кипения, смешайте мясо с кашей, посолите и поперчите.
Неглубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее кашу с мясом, залейте сверху сливками и поставьте запекаться в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.
Готовую запеканку перед подачей посыпьте рубленой зеленью.




Гречневая запеканка с мясом - блюдо простое сытное и без изысков!
На 4 порции:
• гречневая крупа — 200г
• сало — 30г
• лук репчатый — 1 шт.
• мясо жареное -200г
• бульон — 4 ст. л.
• сливки от 22% — 150мл
• свежая зелень рубленая — 1 ст. л.
• соль, перец
• масло для смазки
Приготовление:
Мясо (можно использовать говядину, свинину или ягнятину) обжарить и мелко порезать.
Гречневую крупу залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения и, убавив огонь, варите под крышкой, пока вода не выкипит.
Оставьте кашу в кастрюле под крышкой на 10 минут.
Лук мелко порежьте, обжарьте вместе с салом до золотистого цвета, добавьте мясо, бульон, доведите до кипения, смешайте мясо с кашей, посолите и поперчите.
Неглубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее кашу с мясом, залейте сверху сливками и поставьте запекаться в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.
Готовую запеканку перед подачей посыпьте рубленой зеленью.



