ddom47.ru ddom47.ru

Яблочно-творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого! Непременно стоит попробовать!

Яблочно-творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого! Непременно стоит попробовать!
Яблочно-творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого! Непременно стоит попробовать!
Ингредиенты:
Основа:
• Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 ст.
• Сметана — 1 ст.
• Масло сливочное — 50 г
• Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
• Яблоко — 700 г
• Сок лимонный — 2 ст. л.
Творожный крем:
• Творог — 500 г
• Яйцо куриное — 2 шт.
• Сахар — 200 г или по вкусу
• Манка — 3 ст. л.
• Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
• Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.
Приготовление:
Для теста: смешать все ингредиенты и замесить тесто. Скатать в шар.
Выложить тесто на дно формы 23-26 см и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.
Для крема: яйца немного взболтать вилкой и влить в творог, добавить сахар, манку и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.
Очищенные от кожуры яблоки тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком.
Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО слегка обжарить на сухой сковороде.
Выкладываем на тесто яблоки, на них вылить творожный крем. Верх посыпать миндальными лепестками.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке и выпекаем 50-60 минут. Выключить огонь. Форму не доставать — открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке. Убрать на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
20:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.