Маринованная с огурцами капуста быстрого приготовления

Маринованная с огурцами капуста быстрого приготовления
Капуста, маринованная с огурцами получается необычайно вкусной! Готовится все за 7-8 часов, в итоге - вкуснейшая капуста вместе с обалденными маринованными огурчиками. Советую попробовать, отличное дополнение к отварному картофелю, мясу и т.п.
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная — 0,5 кг;
• Огурцы свежие — 200 г;
• Морковь — 0,5 шт;
• Чеснок — 4-5 зуб.;
• Зерна кориандра — 1 ч.л.;
• Паприка (хлопья или молотая) — 1 ч.л.;
• Соль каменная — 1 ст.л.;
• Сахар — 3 ст.л.;
• Уксус 9% — 50 мл;
• Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
• Лист лавровый — 2 шт;
• Вода — 1 л.
Приготовление:
Овощи выкладываются слоями. В эмалированную кастрюлю первым слоем выложить часть нашинкованной капусты, перемешанной с натертой на крупной терке морковью.
Следующим слоем выкладывать порезанные тонкими кружочками свежие огурцы и порезанный чеснок.
Далее вновь капуста, огурцы, чеснок. Верхним слоем должна быть капуста. Всыпать сверху кориандр и посыпать паприкой.
Также сверху поместить лавровый лист. Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить растительное масло и уксус. Кипятить маринад 1-2 минуты, после чего горячим - залить капусту с огурцами. Далее сверху капусты поместить небольшой гнет и оставить на 7-8 часов при комнатной температуре.
Готовую маринованную капусту с огурцами отжать от маринада и подать к столу. Хранить капусту в холодильнике.
Приятного аппетита!




Капуста, маринованная с огурцами получается необычайно вкусной! Готовится все за 7-8 часов, в итоге - вкуснейшая капуста вместе с обалденными маринованными огурчиками. Советую попробовать, отличное дополнение к отварному картофелю, мясу и т.п.
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная — 0,5 кг;
• Огурцы свежие — 200 г;
• Морковь — 0,5 шт;
• Чеснок — 4-5 зуб.;
• Зерна кориандра — 1 ч.л.;
• Паприка (хлопья или молотая) — 1 ч.л.;
• Соль каменная — 1 ст.л.;
• Сахар — 3 ст.л.;
• Уксус 9% — 50 мл;
• Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
• Лист лавровый — 2 шт;
• Вода — 1 л.
Приготовление:
Овощи выкладываются слоями. В эмалированную кастрюлю первым слоем выложить часть нашинкованной капусты, перемешанной с натертой на крупной терке морковью.
Следующим слоем выкладывать порезанные тонкими кружочками свежие огурцы и порезанный чеснок.
Далее вновь капуста, огурцы, чеснок. Верхним слоем должна быть капуста. Всыпать сверху кориандр и посыпать паприкой.
Также сверху поместить лавровый лист. Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, влить растительное масло и уксус. Кипятить маринад 1-2 минуты, после чего горячим - залить капусту с огурцами. Далее сверху капусты поместить небольшой гнет и оставить на 7-8 часов при комнатной температуре.
Готовую маринованную капусту с огурцами отжать от маринада и подать к столу. Хранить капусту в холодильнике.
Приятного аппетита!



