ddom47.ru ddom47.ru

Старопольский смалец

Старопольский смалец
Старопольский смалец
Старопольский смалец – блюдо, которое наверняка знает каждый. Вытопленным смальцем заливали готовое мясо и колбасы, им заливали паштеты и тушенку, жарили на нем все, что угодно, да и просто мешали с чесноком и мазали на вкусный, домашний хлеб. А какая яичница получалась на таком смальце…ммм.
Ингредиенты для приготовления старопольского смальца:

Свиной подчеревок — 1800 грамм
Лук — 4 штуки
Яблоки — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Перец горошком — 10 горошин
Майоран — столовая ложка
Соль\перец — по вкусу
Как приготовить старопольский смалец:
Наш подчеревок режем на небольшие и одинаковые кусочки.
Выкладываем наше мясо в чугунок (большая сковородка или кастрюлька тоже подойдут) и добавляем 0,5 стакана воды.
Готовить все это дело следует на маленьком огне и периодически перемешивать. Должно не жариться, а топиться.
Лук нарезаем не сильно мелко и добавляем его только тогда, когда сало растопилось.
Добавляем специи.
Как только мясо стало распадаться на волокна — добавляем очищенные от кожуры яблочки.
Как только разварились яблочки, то снимаем наш смалец с огня.
Не сильно взбиваем блендером до однородной консистенции и разливаем по баночкам.
20:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.