ddom47.ru ddom47.ru

Утка в апельсиновом соке

Утка в апельсиновом соке
Утка в апельсиновом соке
Утка в апельсиновом соке подходит на любой праздник и удивит Вас своим невероятным вкусом! Такое нежное, сочное и ароматное мясо получается по этому рецепту.
Ингредиенты для приготовления утки в апельсиновом соке:

Утка — 2 штуки
Сок апельсиновый (можно свежевыжатый) — 1 литр
Розмарин — 1 столовая ложечка
Масло растительное (чтобы смазать противень) — 1 столовая ложечка
Соль, перец по вкусу
Как готовится утка в апельсиновом соке:
Возьмите утку и разделайте её на порционные кусочки.
Приготовьте глубокий противень, это важно так как мы будем заливать утку соком. Смажьте его совсем немного маслом, так как утка довольна жирная и её жира будет достаточно.
Каждый кусочек тщательно натрите солью и поперчите. Теперь утку можно выкладывать на противень.
Положите розмарина, чтобы он внес свою пикантную нотку. Залейте все апельсиновым соком, поливая каждый кусочек. Он должен покрыть мясо примерно в половину или немного выше.
Противень нужно чем-то накрыть, если есть крышка, то закройте его крышкой, а если нет — фольгой.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте нашу утку в апельсиновом соке на полтора или два часика запекаться.
Блюдо можете дополнить гарниром, но даже просто утки будет хватать!
20:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.