Лимонный кекс за 30 минут

Лимонный кекс за 30 минут
Сделать дома лимонный кекс за 30 минут на самом деле проще простого! Для этого понадобится совсем мало ингредиентов и всего парочка лимонов. Подобную выпечку можно легко приготовить буквально за полчаса минут перед приходом гостей, а храниться она будет свежей при комнатной температуре до 3-х, иногда даже 4-х дней.
Для лимонного кекса лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок и желательно не больше того количества, которое указано в рецепте. Если вы добавите больше кислоты в кексовое тесто, оно, скорее всего, не получится настолько воздушным и опустится сразу после того, как вы вытащите его из духовки.
Ингредиенты для приготовления лимонного кекса за 30 минут:
Яйца — 2 штучки
Масло сливочное — 110 грамм
Сахар — 170 грамм
Пекарский порошок — 2 чайных ложки
Мука обычная — 170 грамм
Соль щепотка
Лимон — 1,5 штучки
Молоко — 4 столовых ложки
Как приготовить лимонный кекс за 30 минут:
Возьмите ёмкость, добавьте туда чуть подтаявшее сливочное масло и сахар. Тщательно взбивайте, чтобы смесь стала воздушной.
Добавьте яйца и продолжайте перемешивать, чтобы смесь стала еще более легкой.
Цедру лимона сотрите на терке, только не заденьте белый слой, а с самих лимонов выдавите сок (используем только 1,5 лимона). Затем сок и цедру добавьте в тесто, тщательно перемешивайте, чтобы добиться однородной консистенции.
В отдельной миске смешайте муку, соль, пекарский порошок и добавьте в смесь. Немного перемешайте деревянной ложкой или лопаткой из силикона.
Залейте молоко и еще раз перемешайте. Следите за тем, чтобы в тесте не было комков.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, застелите ее пергаментной бумагой и можете заливать тесто.
Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и держите там полчасика. Вам может понадобится немного больше времени на выпекание, так что ничего страшного.
Готов кекс или нет проверяйте зубочисткой. Если она останется чистая и не влажная, то вкуснятинка готова!
Сделать дома лимонный кекс за 30 минут на самом деле проще простого! Для этого понадобится совсем мало ингредиентов и всего парочка лимонов. Подобную выпечку можно легко приготовить буквально за полчаса минут перед приходом гостей, а храниться она будет свежей при комнатной температуре до 3-х, иногда даже 4-х дней.
Для лимонного кекса лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок и желательно не больше того количества, которое указано в рецепте. Если вы добавите больше кислоты в кексовое тесто, оно, скорее всего, не получится настолько воздушным и опустится сразу после того, как вы вытащите его из духовки.
Ингредиенты для приготовления лимонного кекса за 30 минут:
Яйца — 2 штучки
Масло сливочное — 110 грамм
Сахар — 170 грамм
Пекарский порошок — 2 чайных ложки
Мука обычная — 170 грамм
Соль щепотка
Лимон — 1,5 штучки
Молоко — 4 столовых ложки
Как приготовить лимонный кекс за 30 минут:
Возьмите ёмкость, добавьте туда чуть подтаявшее сливочное масло и сахар. Тщательно взбивайте, чтобы смесь стала воздушной.
Добавьте яйца и продолжайте перемешивать, чтобы смесь стала еще более легкой.
Цедру лимона сотрите на терке, только не заденьте белый слой, а с самих лимонов выдавите сок (используем только 1,5 лимона). Затем сок и цедру добавьте в тесто, тщательно перемешивайте, чтобы добиться однородной консистенции.
В отдельной миске смешайте муку, соль, пекарский порошок и добавьте в смесь. Немного перемешайте деревянной ложкой или лопаткой из силикона.
Залейте молоко и еще раз перемешайте. Следите за тем, чтобы в тесте не было комков.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, застелите ее пергаментной бумагой и можете заливать тесто.
Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку и держите там полчасика. Вам может понадобится немного больше времени на выпекание, так что ничего страшного.
Готов кекс или нет проверяйте зубочисткой. Если она останется чистая и не влажная, то вкуснятинка готова!