ddom47.ru ddom47.ru

«Зайкины котлетки»

«Зайкины котлетки»
«Зайкины котлетки»
Вот такие симпатичные вкусненькие «Зайкины котлетки», а скорее даже оладушки, получаются по этому несложному рецепту. Здесь и постное мясо и большое количество овощей, поэтому можно обойтись и без гарнира к ним. А еще удобно брать такие котлетки на пикники.
Ингредиенты для приготовления «Зайкиных котлеток»:

Куриное филе – 800 грамм
Молодая капуста – 200 грамм
Морковь – 1 штучка
Лук порей – 1 штучка
Укроп, петрушка — пучки
Яйца – 5 штучек
Мука — пол стакана
Соль и перец по вкусу
Подсолнечное масло
Как готовятся «Зайкины котлетки»:
Филе измельчаем кусочками в 1 — 0,5 см.
Точно так же мелко режем капусту, лучок и морковку (можно на терке).
Зелень следует тоже мелко порубить и добавить в общую массу.
Далее все хорошо перемешиваем и приправляем солью и перцем.
В перемешанную массу добавляем яйца и вновь мешаем добавляя муку маленькими порциями.
Нагреваем сковороду и ложкой выкладываем наши “оладушки”.
Хорошенько подрумяним с одной стороны и переворачиваем. Как только перевернули наши котлетки, то стоит накрыть сковороду крышкой минут на 5.
По истечении пяти минут наша вкуснятина готова и можно подавать к столу!
20:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.