ddom47.ru ddom47.ru

Закуска из баклажанов с мятой

Закуска из баклажанов с мятой
Закуска из баклажанов с мятой
Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с мятой:
Мята — 4 веточки;
Баклажан — 2 штучки, выберет покрупнее;
Чеснок — 2 зубочка;
Оливковое масло — 110 мл;
Сок лимона — 1 ложечка;
Зира — немного, примерно пол ложки;
Перец по вкусу;
Как приготовить закуску из баклажанов с мятой:
Помойте баклажаны и обрежьте их кончики. Ягоды порежьте в форме пластинок, не очищайте их. Пластины должны быть не больше 1 см. Разогрейте сковороду, налейте в него оливковое масло и можете обжаривать баклажаны. Жарить их надо с двух сторон до того момента, пока не увидите золотистую корочку. Поместите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
Зубцы чеснока очистите и разотрите с зирой, перцем и солью в ступке. Листики мяты отделите от стебля. Стебель измельчите и добавьте в ступку. Разотрите всё до однородного состояния. Добавьте 3 ложки оливкового масла и сок лимона в ступку, не останавливаясь растирайте всё дальше.
Пластинки баклажанов выложите на блюдо и полейте сверху соусом. Им нужно пропитаться, так что оставьте их на полчасика.
Закуску лучше всего поместить на плоское блюдо, украсьте мятой и можно подавать!
19:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.