Пенечки из баклажанов

Пенечки из баклажанов
Когда сочетание баклажанов и помидоров любимое, но классическими рецептами гостей не удивить – пора готовить пенечки из баклажанов. Этот рецепт закуски из баклажанов украсит праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления пенечков из баклажанов:
Баклажан — 4 штучки;
Помидоры — 10 маленьких;
Чеснок — 2 зубца;
Майонез или йогурт;
Пшеничная мука;
Соль по вкусу;
Кинза, базилик, петрушка и укроп.
Как приготовить пенечки из баклажанов:
Чистые баклажаны освободите от кожуры, порежьте на кружки толщиной 0,6 см., добавьте соль и оставьте на полчаса. После хорошо промойте.
Обваляйте в муке и немного обжарьте на сковородке с двух сторон. Дождитесь, пока ягоды остынут.
Помидоры порежьте на кружки толщиной 0,6 см. и немного обжарьте.
Смешайте майонез или йогурт с измельченным чесноком и укропом.
Приступайте к созданию пеньков: кладите баклажан, смазывайте получившимся соусом, на него кладите помидор, снова смазывайте соусом и так до желаемого размера.
Сверху украсьте пеньки кинзой, базиликом и петрушкой. Пеньки перед подачей лучше оставить настаиваться на полчаса, чтобы блюдо как следует пропиталось.
Когда сочетание баклажанов и помидоров любимое, но классическими рецептами гостей не удивить – пора готовить пенечки из баклажанов. Этот рецепт закуски из баклажанов украсит праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления пенечков из баклажанов:
Баклажан — 4 штучки;
Помидоры — 10 маленьких;
Чеснок — 2 зубца;
Майонез или йогурт;
Пшеничная мука;
Соль по вкусу;
Кинза, базилик, петрушка и укроп.
Как приготовить пенечки из баклажанов:
Чистые баклажаны освободите от кожуры, порежьте на кружки толщиной 0,6 см., добавьте соль и оставьте на полчаса. После хорошо промойте.
Обваляйте в муке и немного обжарьте на сковородке с двух сторон. Дождитесь, пока ягоды остынут.
Помидоры порежьте на кружки толщиной 0,6 см. и немного обжарьте.
Смешайте майонез или йогурт с измельченным чесноком и укропом.
Приступайте к созданию пеньков: кладите баклажан, смазывайте получившимся соусом, на него кладите помидор, снова смазывайте соусом и так до желаемого размера.
Сверху украсьте пеньки кинзой, базиликом и петрушкой. Пеньки перед подачей лучше оставить настаиваться на полчаса, чтобы блюдо как следует пропиталось.