Перец фаршированный по-молдавски.

Перец фаршированный по-молдавски.
Знакомое и простое блюдо, как все вкусное готовится легко и быстро;)
Ингредиенты:
Болгарский перец средний- 1,5 кг
Фарш мясной - 400 г
Рис - 200 г
Томат-паста - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Зелень петрушки- ½ пучка
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Способ приготовления:
Лук репчатый нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку. Разогреть Турбогриль. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.
Рис промыть и залить кипятком на 10 мин.
Перец очистить от семян и помыть.
В миске смешать фарш, обжаренные овощи, рис и мелко порезанную зелень. Солим, перчим и все хорошо вымешиваем.
Нафаршировать перец получившимся фаршем. Разместить фаршированные перцы "стоя" в Турбогриле, плотно друг к другу.
Сделать заливку. В литре кипятка развести томат-пасту, посолить и поперчить. Залить фаршированные перцы так, чтобы жидкость доходила до середины перцев. Закрыть Турбогриль и готовить на среднем огне 10 мин, и потом протомить на самом маленьком 20-25 мин.
Выключить и дать настоятся 5-7 мин.
Приятного аппетита.
Знакомое и простое блюдо, как все вкусное готовится легко и быстро;)
Ингредиенты:
Болгарский перец средний- 1,5 кг
Фарш мясной - 400 г
Рис - 200 г
Томат-паста - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Зелень петрушки- ½ пучка
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Способ приготовления:
Лук репчатый нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку. Разогреть Турбогриль. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.
Рис промыть и залить кипятком на 10 мин.
Перец очистить от семян и помыть.
В миске смешать фарш, обжаренные овощи, рис и мелко порезанную зелень. Солим, перчим и все хорошо вымешиваем.
Нафаршировать перец получившимся фаршем. Разместить фаршированные перцы "стоя" в Турбогриле, плотно друг к другу.
Сделать заливку. В литре кипятка развести томат-пасту, посолить и поперчить. Залить фаршированные перцы так, чтобы жидкость доходила до середины перцев. Закрыть Турбогриль и готовить на среднем огне 10 мин, и потом протомить на самом маленьком 20-25 мин.
Выключить и дать настоятся 5-7 мин.
Приятного аппетита.