Торт по-карельски

Торт по-карельски
Для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
8 ст. ложек крахмала
3 ст. ложки какао-порошка
1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
1 стакан сметаны жирностью 20-3-% или сливок
0,75 стакана свежесваренного крепкого кофе
2-3- ст. ложки сахара
2 ч. ложки желатина
Приступаем к приготовлению.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 2-3 ст. ложками сахара до устойчивых пиков. Желтки растираем с оставшимся сахаром и добавляем к ним какао.
Перемешиваем крахмал с разрыхлителем и соединяем с желтками и взбитыми белками.
Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 С. Остужаем и разрезаем корж вдоль на 2-3 части.
Пока корж печется, готовим крем. Заливаем желатин кофе и оставляем на 40 минут. Затем прогреваем , чтобы желатин полностью растворился. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем к желатину.
Этим кремом промазываем коржи и готовый торт убираем на ночь в холодильник. Торт можно украсить по вашему желанию: фруктами, орехами, тертым шоколадом.
Для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
8 ст. ложек крахмала
3 ст. ложки какао-порошка
1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
1 стакан сметаны жирностью 20-3-% или сливок
0,75 стакана свежесваренного крепкого кофе
2-3- ст. ложки сахара
2 ч. ложки желатина
Приступаем к приготовлению.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 2-3 ст. ложками сахара до устойчивых пиков. Желтки растираем с оставшимся сахаром и добавляем к ним какао.
Перемешиваем крахмал с разрыхлителем и соединяем с желтками и взбитыми белками.
Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 200 С. Остужаем и разрезаем корж вдоль на 2-3 части.
Пока корж печется, готовим крем. Заливаем желатин кофе и оставляем на 40 минут. Затем прогреваем , чтобы желатин полностью растворился. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем к желатину.
Этим кремом промазываем коржи и готовый торт убираем на ночь в холодильник. Торт можно украсить по вашему желанию: фруктами, орехами, тертым шоколадом.