ddom47.ru ddom47.ru

Соус для пасты с красной икрой

Соус для пасты с красной икрой
Соус для пасты с красной икрой
Ингредиенты
3 стебля лука-порея (около 600 г)
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки сливочного масла (10 г)
Соль
1 маленький зубчик чеснока
1 щепотка молотого аниса или 2 столовые ложки анисовой водки
150 мл куриного бульона
150 мл соевого крем
Чёрный молотый перец грубого помола
30 г красной икры
Также:
350 г макаронных изделий ("ракушки")
1. Вымойте, очистите и разрежьте вдоль на четыре части свежий и молодой лук-порей. Нарежьте по диагонали небольшими кусочками светлую и темную части лука-порея.
2. Нагрейте в сотейнике сливочное и растительное масло. Тушите лук-порей на слабом огне 2 минуты и слегка приправьте солью.
3. Очистите зубчик чеснока и пропустите его сквозь чесночный пресс. Смешайте чесночное пюре с анисовой водкой или молотым анисом.
4. Куриный бульон смешайте с соевым кремом. Залейте припущенный лук-порей и пусть он тушится на медленном огне, при помешивании, в течение 10 минут.
5. Почти готовый соус приправить по вкусу солью и перцем, добавить икру и перемешать. Готовым соусом полить пасту.
19:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.