ddom47.ru ddom47.ru

Утка медовая по-пекински в маринаде

Утка медовая по-пекински в маринаде
Утка медовая по-пекински в маринаде
Ингредиенты:
домашняя утка (2-2,5 кг)
100 мл хереса
4 ст. л. меда
соль
Для маринада № 1:
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. черного молотого перца
Для маринада № 2:
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
Способ приготовления утки медовой по-пекински:
Утку хорошенько вымыть, удалить жир, обдать крутым кипятком. При этом кожа птицы должна побелеть. Просушить утку полотенцем, натереть изнутри солью и хересом. Насадить тушку на стакан и поместить в холодильник на 12 часов. После этого смазать внутри и снаружи медом и снова поставить в холодильник на 12 часов.
Далее понадобится противень с водой и решетка. Противень поместить под решеткой. На решетку положить утку и прикрыть ее фольгой. Запекать при температуре 180ºС 1,5-2 часа. По истечению этого времени противень с водой необходимо убрать, снять фольгу, а утку при помощи кисточки покрыть маринадом № 1, для чего предварительно смешать все указанные ингредиенты. Запекать утку еще 20 мин. Далее снова достать птицу и смазать маринадом № 2 – смесь соевого соуса с медом. Отправить в духовку еще на 10-15 мин. Если утка начинает подгорать, нужно уменьшить огонь.
Утка нарезается небольшими ломтиками и подается с блинчиками, соевым соусом и зеленью (кинза, нарезанный соломкой огурец).
19:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.