ddom47.ru ddom47.ru

Теплый салат с куриной печенью, фетой и грушей

Теплый салат с куриной печенью, фетой и грушей
Теплый салат с куриной печенью, фетой и грушей
Ингредиенты:
печень куриная – 4 шт.;
груша – 1 шт.;
мягкий сыр фета – 50 г;
салатный лук – 1 шт.;
мед – 9 г;
сахар – 150 г;
оливковое масло – 25 г;
лимонный сок – 5 г;
салатный микс – по вкусу;
кедровые орешки – по вкусу;
масло растительное для жарки – по вкусу;
мука – 15 г;
соль – по вкусу;
сушеный базилик – по вкусу.
Приготовление
Вымытую и хорошенько просушенную печень разрезаем на четыре части каждую и присыпаем мукой, смешанной с солью и щепоткой сушеного базилика. Салатный лук очищаем и нарезаем полукольцами или дольками. Обжариваем кусочки печени на растительном масле с обеих сторон до готовности, но не более пятнадцати минут, чтобы не пересушить. За две минуты до конца жарки добавляем лук.
Грушу очищаем, нарезаем дольками и карамелизируем на сковороде, в которой предварительно доводим сахар до карамелизации. Орешки подсушиваем и слегка поджариваем, фету нарезаем кубиками.
Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед и немного соли.
Теперь приступаем к оформлению. В центре широкой тарелки кладем салатный микс. На него раскладываем теплую печень с луком и кусочки груш, затем фету, орешки и поливаем заправкой. И сразу подаем к столу. Не забываем, что это теплый салат. Количество ингредиентов указано для приготовления одной порции. При необходимости кедровые орешки можно заменить грецкими, а вместо сыра феты положить моцареллу.
19:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.