Паста с шпинатно-лимонным песто и весенними овощами

Паста с шпинатно-лимонным песто и весенними овощами
Ингредиенты:
Для песто:
• 1 ½ чашки листьев шпината
• 1 чашка листьев базилика
• ¼ чашки кедровых орешков
• цедра 1 лимона (прим. ½ - 1 столовая ложка)
• 3 столовые ложки лимонного сока
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей (необязательно)
• ½ чайной ложки соли
Для пасты:
• 200гр пасты
• 1 чашка спаржи
• 1 чашка брокколи
• ½ чашки замороженного горошка
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для песто в блендере или кухонном комбайне до однородности.
2. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке, добавив за 30 секунд до готовности зеленый горошек. Слить воду, сохранив немного жидкости для соуса.
3. Отварить на пару спаржу и брокколи до мягкости.
4. Смешать пасту, овощи и песто (возможно все и не потребуется). Добавить сохраненную жидкость, чтобы разбавить песто. Приправит солью с перцем по вкусу.
Количество порций: 3-4
Количество ккал: 370 в ¼ рецепта


Ингредиенты:
Для песто:
• 1 ½ чашки листьев шпината
• 1 чашка листьев базилика
• ¼ чашки кедровых орешков
• цедра 1 лимона (прим. ½ - 1 столовая ложка)
• 3 столовые ложки лимонного сока
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей (необязательно)
• ½ чайной ложки соли
Для пасты:
• 200гр пасты
• 1 чашка спаржи
• 1 чашка брокколи
• ½ чашки замороженного горошка
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для песто в блендере или кухонном комбайне до однородности.
2. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке, добавив за 30 секунд до готовности зеленый горошек. Слить воду, сохранив немного жидкости для соуса.
3. Отварить на пару спаржу и брокколи до мягкости.
4. Смешать пасту, овощи и песто (возможно все и не потребуется). Добавить сохраненную жидкость, чтобы разбавить песто. Приправит солью с перцем по вкусу.
Количество порций: 3-4
Количество ккал: 370 в ¼ рецепта

