ddom47.ru ddom47.ru

"Красный ледяной малый" - лимонад с печеной вишней и мятой.

"Красный ледяной малый" - лимонад с печеной вишней и мятой.
"Красный ледяной малый" - лимонад с печеной вишней и мятой.
Ингредиенты:
- свежая вишня (около 1 кружки);
- ваниль (1 стручок или ванилин по вкусу);
- кокосовый сироп (1 ст. ложка) - необязательно!;
- минералка (любая бесцветная. в моем случае - спрайт);
- мята (свежая/замороженная) - по вкусу!;
- корица и прочее по вкусу и желанию;
- крепкий черный чай (стакан);
- лимонный сок - необязательно!;
- лед.
Приготовление:
Вишню отделяем от косточек, складываем в миску. В нее же добавляем 1 ст. ложку сиропа (в качестве подсластителя, если хочется). Стручок ванили (если выбрали его, а не ванилин) режем вдоль пополам, выскребаем содержимое в миску к сиропу и вишне. Перемешиваем.
Разогреваем духовой шкаф до 200-220 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем ровным слоем содержимое миски, добавляем корицу и прочие пряности по желанию. Держим в духовом шкафу около 10 минут, пока вишня не станет мягкой и не даст сок.
В это время завариваем крепкий черный чай. Даем остыть (можно льдом).
Когда вишня запечется, перекладываем содержимое противня в миску и превращаем в пюре (удобнее всего блендером). Туда же добавляем мяту по вкусу. Блендеруем до однородной массы. Добавляем лимонный сок (при желании) и любимую бесцветную минералку (количество зависит от необходимой Вам густоты и вязкости готового продукта)*.
* - лимонный сок и Ваша минералка возможно вспенят кокосовый сироп, поэтому не бойтесь. При переливании в следующем пункте заранее процедите получившуюся жидкость через марлю. В моем случае спрайт и лимонный сок вспенили.
В банку или кувшин (где будем хранить лимонад) переливаем остывший чай, добавляем массу из вишни, минералки и пр. Аккуратно перемешиваем и охлаждаем льдом. Украшаем свежей вишней и листиками мяты.
Приятного аппетита!
19:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.