Каталонский крем с нугатином

Каталонский крем с нугатином
Для приготовления блюда вам понадобятся:
• Молоко 2,5% – 200 мл
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Крахмал картофельный – 1 ч. л.
• Сахар ванильный – 2 ст. л.
• Лимон – 1 шт.
• Мята по вкусу (для украшения)
ДЛЯ НУГАТИНА:
• Сахар – 80г
• Мед – 40г
• Сливки 22% – 50 мл
• Сливочное масло – 60г
• Кунжутные семечки – 60г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натрите на терке цедру лимона и всыпьте в теплое молоко (примерно 500С).
2. Взбейте желток с сахаром до образования белой пены. Всыпьте во взбитые желтки
крахмал, влейте теплое молоко с цедрой, перемешайте и поставьте смесь на огонь.
3. Постоянно помешивая, готовьте на слабом огне до загустения, затем перелейте
в формочки и охлаждайте в холодильнике около 2-х часов.
4. Приготовьте нугатин. В кастрюле растопите сахар с медом, добавьте масло и сливки,
доведите до кипения. Всыпьте кунжутные семечки, перемешайте и варите 2-3 минуты.
5. На лист пергамента разложите горячую кунжутную смесь, распределите ровным слоем.
Выпекайте до золотистого цвета около 10 минут. После этого нарежьте на полоски или
треугольники, украсьте крем мятой.
Приятного аппетита!
Для приготовления блюда вам понадобятся:
• Молоко 2,5% – 200 мл
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Крахмал картофельный – 1 ч. л.
• Сахар ванильный – 2 ст. л.
• Лимон – 1 шт.
• Мята по вкусу (для украшения)
ДЛЯ НУГАТИНА:
• Сахар – 80г
• Мед – 40г
• Сливки 22% – 50 мл
• Сливочное масло – 60г
• Кунжутные семечки – 60г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натрите на терке цедру лимона и всыпьте в теплое молоко (примерно 500С).
2. Взбейте желток с сахаром до образования белой пены. Всыпьте во взбитые желтки
крахмал, влейте теплое молоко с цедрой, перемешайте и поставьте смесь на огонь.
3. Постоянно помешивая, готовьте на слабом огне до загустения, затем перелейте
в формочки и охлаждайте в холодильнике около 2-х часов.
4. Приготовьте нугатин. В кастрюле растопите сахар с медом, добавьте масло и сливки,
доведите до кипения. Всыпьте кунжутные семечки, перемешайте и варите 2-3 минуты.
5. На лист пергамента разложите горячую кунжутную смесь, распределите ровным слоем.
Выпекайте до золотистого цвета около 10 минут. После этого нарежьте на полоски или
треугольники, украсьте крем мятой.
Приятного аппетита!