ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадная пена Крокант

Шоколадная пена Крокант
Шоколадная пена Крокант
на 4 порции
150 г темного шоколада Lindt 70%
4 ст. л. крепкого кофе
1 ст. л. темного рома
100 г нуги (например, Fazer Wiener nougat)
3 яичных желтка
3 яичных белка

Покрошите темный шоколад в кастрюлю (или любую емкость, которую можно поставить на водяную баню). Добавить кофе и по желанию ром. Если Вы не используете ром, добавьте чайную ложку кофе. Поставьте шоколадную смесь на водяную баню и растопите шоколад. Когда шоколад расплавился, снимите посуду с огня и по одному добавьте желтки. Тщательно перемешивайте шоколад перед добавлением каждого желтка. Дайте полученной смеси остыть в течение 15 минут. Добавьте нугу и затем яичные белки, взбитые в крепкую пену. Смесь получится очень жидкой, но не стоит пугаться, она затвердеет при остывании. Разлейте мусс в маленькие десертные емкости (можно использовать, красивые кофейные чашки). Поставьте в холодильник.
Через 2 часа мусс готов. Его можно украсить небольшим количеством взбитых сливок и посыпать каждую порцию небольшим количеством крошки крокант.
Если Вы хотите, чтобы мусс получился более нежным, в пену из яичных белков можно предварительно добавить 100 мл взбитых сливок.
19:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.