Золотистый спар на гриле

Золотистый спар на гриле
4 порционные рыбы: золотистый спар, сиг или голец (примерно 1,5 кг)
2 ч. л. соли
белый свежемолотый перец
1 ст. л. семян фенхеля
200 мл мелко нарезанных пряностей (укроп, петрушка, шнитт-лук, лимонный тимьян, лимонная мелисса)
оливковое масло, приправленное лимонным соком
При отсутствии порционной рыбы приготовьте целую. Обратите внимание, что целая рыба готовится чуть дольше. Готовность рыбы определяется по спинному плавнику: если он легко отделяется, то рыба готова.
Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры и обсушите ее бумажным полотенцем. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри, и приправьте семенами фенхеля. В брюшную полость положите нарезанные пряности и полейте каждую из подготовленных рыб оливковым маслом. Дно формы для запекания выстелите бумагой для выпечки и выложите на нее рыбу. Закройте форму фольгой и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 170°С. Если ваша духовка оснащена функцией конвекции, используйте ее во время приготовления. Подавайте рыбу с дольками лимона.
4 порционные рыбы: золотистый спар, сиг или голец (примерно 1,5 кг)
2 ч. л. соли
белый свежемолотый перец
1 ст. л. семян фенхеля
200 мл мелко нарезанных пряностей (укроп, петрушка, шнитт-лук, лимонный тимьян, лимонная мелисса)
оливковое масло, приправленное лимонным соком
При отсутствии порционной рыбы приготовьте целую. Обратите внимание, что целая рыба готовится чуть дольше. Готовность рыбы определяется по спинному плавнику: если он легко отделяется, то рыба готова.
Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры и обсушите ее бумажным полотенцем. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри, и приправьте семенами фенхеля. В брюшную полость положите нарезанные пряности и полейте каждую из подготовленных рыб оливковым маслом. Дно формы для запекания выстелите бумагой для выпечки и выложите на нее рыбу. Закройте форму фольгой и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 170°С. Если ваша духовка оснащена функцией конвекции, используйте ее во время приготовления. Подавайте рыбу с дольками лимона.