ddom47.ru ddom47.ru

Рулетики из баклажанов по-гречески

Рулетики из баклажанов по-гречески
Рулетики из баклажанов по-гречески
3 больших баклажана (общим весом примерно 1,2 кг)
соль
350 г мягкого козьего сыра Chèvre
средиземноморская смесь пряных трав: душица, розмарин, шалфей, кервель и лавровый лист
100 мл оливкового масла virgin
тертый сыр Пармезан
Для томатного соуса
1 банка помидорных долек
1 банка соуса Stockmann Delicatess Puttanescakastike
100 мл воды
молотый перец
щепотка сахарного песка

Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 1 см. Выложите их в форму слоями, посолив каждый отдельно, и дайте настоятся в течение получаса. Затем удалите жидкость от баклажанов и пожарьте ломтики на сковороде гриль в небольшом количестве масла. Выложите на каждый ломтик сыр, посыпьте средиземноморской смесью трав и закрутите в рулетик.
Для соуса возьмите подходящую по размерам форму для запекания в духовке и объедините в ней все ингредиенты соуса. Выложите на соус баклажанные рулетики швом вниз. Приправьте свежемолотым перцем и слегка посолите. Рулетики щедро полейте оливковым маслом и украсьте тертым пармезаном. Запекайте в духовке, разогретой до 170°С, около часа.
Подавайте с итальянским хлебом фокачча.
19:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.