ddom47.ru ddom47.ru

Филе сибаса в белом соусе

Филе сибаса в белом соусе
Филе сибаса в белом соусе
650 г филе сибаса
1-2 измельченных луковицы шалот
соль и черный перец
сок половинки лимона
свежий тимьян
½ литра рыбного бульона
Белый сливочный соус
3 желтка
процеженный рыбный бульон от запекания рыбы
100 г размягченного сливочного масла
измельченная свежая петрушка
эстрагон
1 стакан сливок

Распределите масло по форме для запекания и равномерно разложите лук. Посолите и поперчите филе сибаса, сверните каждый кусочек в рулет и выложите в форму. Сбрызните сверху лимонным соком и присыпьте листочками тимьяна. Влейте в форму рыбный бульон и плотно закройте сверху бумагой для выпечки. Запекайте филе в духовке в течение 20 минут при температуре 180°С.
Достаньте рыбу из духовки, процедите бульон в ковшик, а рыбу поставьте в теплое место. Кипятите бульон, пока его объем не уменьшится до половины стакана. Положите в сотейник с антипригарным покрытием желтки и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячий бульон. Доведите получившийся соус до кипения и немедленно снимите с огня. Остудите, взбейте с размягченным маслом и добавьте петрушку и эстрагон.
Выложите рыбу на подогретые тарелки, полейте соусом и подавайте с отварным картофелем.
19:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.