Паста с овощами по-сицилийски

Паста с овощами по-сицилийски
400–500 г пасты в форме ракушек
2 красные луковицы
10 зубчиков чеснока
350 г соцветий капусты брокколи
100 г вяленых оливок или маслин без косточек
150 г каплевидных помидоров или помидоров черри
свежемолотый черный перец
соль
100 мл мелко нарезанной петрушки
оливковое масло extra virgin
тертый сыр Пармезан
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив небольшое количество для заправки. Нарежьте дольками красный лук и мелко нарежьте чеснок. Капусту брокколи разберите на равные соцветия, при желании мелко нарубите стебель. Обжарьте лук и брокколи в оливковом масле и добавьте к ним отваренную пасту, оливки и помидоры. Перемешайте полученную массу и добавьте в нее несколько столовых ложек слитой с пасты жидкости.
Приправьте блюдо свежемолотым черным перцем, солью и мелко нарезанной петрушкой. Добавьте в пасту 50 мл оливкового масла и подавайте с тертым сыром Пармезан.
400–500 г пасты в форме ракушек
2 красные луковицы
10 зубчиков чеснока
350 г соцветий капусты брокколи
100 г вяленых оливок или маслин без косточек
150 г каплевидных помидоров или помидоров черри
свежемолотый черный перец
соль
100 мл мелко нарезанной петрушки
оливковое масло extra virgin
тертый сыр Пармезан
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив небольшое количество для заправки. Нарежьте дольками красный лук и мелко нарежьте чеснок. Капусту брокколи разберите на равные соцветия, при желании мелко нарубите стебель. Обжарьте лук и брокколи в оливковом масле и добавьте к ним отваренную пасту, оливки и помидоры. Перемешайте полученную массу и добавьте в нее несколько столовых ложек слитой с пасты жидкости.
Приправьте блюдо свежемолотым черным перцем, солью и мелко нарезанной петрушкой. Добавьте в пасту 50 мл оливкового масла и подавайте с тертым сыром Пармезан.