ddom47.ru ddom47.ru

Классическое сырное фондю

Классическое сырное фондю
Классическое сырное фондю
на 4 порции
1 большая головка чеснока
250 мл сухого белого вина
250 г сыра Gruyère
250 г сыра Comté
200 г сыра Appenzeller
1 ст. л. кукурузной муки + 3 ст. л. воды
2 ст. л. виноградной Граппы
мускатный орех
черный перец

Для приготовления фондю используйте керамическую или чугунную фондюшницу с толстым дном. Натрите зубчиком чеснока внутреннюю поверхность горшка. Потрите сыр на терке, добавьте белое вино и тщательно все перемешайте. Расплавьте смесь на маленьком огне, постоянно помешивая. Если смесь не достаточно густая, добавьте немного кукурузной муки, предварительно размешав ее в небольшом количестве воды. Количество перца, мускатного ореха и алкоголя варьируйте по вкусу.
К фондю подайте хлеб, нарезанный кубиками, маринованные и свежие овощи, мельничку с черным перцем.
Золотое правило фондю – используйте разные вилки для еды и его приготовления!
19:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.