ddom47.ru ddom47.ru

Свекла и ризотто с красным вином

Свекла и ризотто с красным вином
Свекла и ризотто с красным вином
на 4 порции
40 г ветчины холодного копчения
1 красная луковица
2 головки чеснока
2 свеклы
2 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ½ стакана риса для ризотто
3 ½ стакана бульона
1 бокал красного вина
8 тонких ломтиков ветчины
молотый черный перец
соль
немного сливочного масла
хлопья пармезана
рубленая петрушка
Мелко нарежьте ветчину и лук. Натрите очищенную свеклу. Доведите бульон до кипения. Пассируйте лук, свеклу и ветчину, добавьте уксус, чтобы свекла не потеряла цвет. Затем добавьте рис и слегка его подрумяньте. Добавьте один половник бульона. Как только рис впитает бульон, добавьте следующий половник. Постепенно влейте весь бульон (на это потребуется около 15-20 минут). Тушите на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда рис будет почти готов, добавьте вино. В конце положите в ризотто сливочное масло, специи, петрушку и сыр. Быстро обжарьте ветчину на разогретой сковороде без масла и украсьте ризотто хрустящими ломтиками, сверху посыпьте петрушкой и пармезаном.
Ризотто можно подавать в качестве основного блюда или как гарнир к жаренным на гриле рыбе или мясу.
19:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.