Краснокочанная капуста в красном вине

Краснокочанная капуста в красном вине
кочан красной капусты весом 1 кг
50 г сливочного масла
2 ст. л. уксуса
2 кислых яблока
цедра ½ апельсина
150 мл сиропа (лучше темного)
200 мл красного вина,
½ ч. л. молотой гвоздики
½ ч. л. зиры
½ ч. л. свежемолотого белого перца
соль
Разотрите в ступке гвоздику, зиру и белый перец, а цедру лимона натрите на терке. Нарежьте капусту соломкой, а яблоки тонкими дольками.
Растопите сливочное масло в эмалированной чугунной утятнице и обжарьте капусту, затем добавьте яблоки и уксус. Перемешайте и добавьте апельсиновую цедру, сироп, смесь гвоздики, зиры и белого перца, а также вино. Тушите смесь не менее двух часов на среднем огне, время от времени перемешивая. Если жидкость испаряется слишком быстро, добавьте еще красного вина.
Блюдо подойдет в качестве гарнира к индейке или дичи.
кочан красной капусты весом 1 кг
50 г сливочного масла
2 ст. л. уксуса
2 кислых яблока
цедра ½ апельсина
150 мл сиропа (лучше темного)
200 мл красного вина,
½ ч. л. молотой гвоздики
½ ч. л. зиры
½ ч. л. свежемолотого белого перца
соль
Разотрите в ступке гвоздику, зиру и белый перец, а цедру лимона натрите на терке. Нарежьте капусту соломкой, а яблоки тонкими дольками.
Растопите сливочное масло в эмалированной чугунной утятнице и обжарьте капусту, затем добавьте яблоки и уксус. Перемешайте и добавьте апельсиновую цедру, сироп, смесь гвоздики, зиры и белого перца, а также вино. Тушите смесь не менее двух часов на среднем огне, время от времени перемешивая. Если жидкость испаряется слишком быстро, добавьте еще красного вина.
Блюдо подойдет в качестве гарнира к индейке или дичи.